ПОЛИТИКА ПРИВАТНОСТИ

Общие положения

Политика в отношении обработки персональных данных ООО «ЧПУ Технологии» (далее – Общество) разработана в соответствии с Постановлением Европейского Союза 2016/679 от 27 апреля 2016 г. (далее - GDPR), Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом Российской Федерации «О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 г., Постановлением Правительства Российской Федерации от 1 ноября 2012 г. № 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных», а также в соответствии с локальными актами, определяющими порядок обработки и защиты персональных данных лиц, не являющихся работниками Общества, и предназначена для предоставления неограниченного доступа неограниченного круга лиц к информации в отношении обработки персональных данных в Обществе, а также к сведениям о реализуемых требованиях к защите персональных данных в Обществе (далее – Политика).

Настоящая политика приватности определяет основные понятия, общие принципы, цели, порядок и условия обработки персональных данных лиц, чьи персональные данные обрабатываются Обществом, с целью обеспечения защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных.

Действие Политики распространяется на все процессы по сбору, записи, систематизации, накоплению, хранению, уточнению, извлечению, использованию, передаче (предоставлению, доступу), обезличиванию, блокированию, удалению, уничтожению персональных данных, осуществляемых с использованием средств автоматизации и без использования таких средств.

Персональные данные относятся к категории конфиденциальной информации и защищены от несанкционированного, в том числе случайного, доступа к ним.

Основные понятия в области персональных данных

Под персональными данными понимается любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу, в том числе:

Также в Политике используются следующие понятия:

Оператор персональных данных – юридическое лицо самостоятельно или совместно с третьими лицами организующие и осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки, состав персональных данных и действия с ними;

Субъект персональных данных – физическое лицо, персональные данные которого обрабатываются оператором персональных данных.

Обработка персональных данных – любое действие, совершаемое с персональными данными, в том числе сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.

Распространение персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц.

Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.

Уничтожение персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных или в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

Обезличивание персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных.

Информационная система персональных данных – совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.

Принципы обработки персональных данных

В Обществе разработаны и введены в действие документы, устанавливающие порядок обработки и защиты персональных данных, которые обеспечивают соответствие требованиям GDPR, Федерального закона Российской Федерации от 27 июля 2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных» и принятых в соответствии с ним нормативных правовых актов.

Обработка персональных данных осуществляется на основе следующих принципов:

Сбор персональных данных осуществляется непосредственно у самого субъекта персональных данных. Если предоставление персональных данных является обязательным в соответствии с законодательством, субъекту персональных данных разъясняются юридические последствия отказа в предоставлении таких данных.

Получение персональных данных у третьей стороны возможно только при наличии законных оснований. При получении персональных данных у третьей стороны субъект уведомляется об этом.

Допускается сбор персональных данных из общедоступных источников. В этом случае получение согласия на обработку персональных данных и уведомление субъекта не требуется.

При сборе персональных данных, в том числе посредством информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», обеспечивается запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных граждан Российской Федерации и иностранных граждан с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации.

Получение и обработка персональных данных физического лица о его политических, религиозных убеждениях и частной жизни не допускается. В случаях, когда обработка таких сведений необходима в связи с исполнением договорных обязательств, они могут быть получены и обработаны только с письменного согласия самого физического лица или его законного представителя.

Обработка персональных данных осуществляется в случаях, когда получено согласие субъекта на обработку его персональных данных или в иных случаях, предусмотренных законодательством.

Обработку персональных данных осуществляют работники Общества, допущенные руководством в установленном порядке, а также третьи лица по поручению Общества.

Общество может обрабатывать персональные данные граждан Российской Федерации, а также иностранных граждан от своего имени в целях, не противоречащих законодательству, а также от имени и в интересах третьих лиц (по поручению).

Персональные данные обрабатываются в информационных системах персональных данных, на машинных носителях.

Хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен законодательством либо договором, стороной которого является субъект персональных данных.

Хранение персональных данных осуществляется с учетом обеспечения режима их конфиденциальности.

Персональные данные уничтожаются либо обезличиваются по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено законодательством.

Передача персональных данных третьему лицу осуществляется только с согласия субъекта персональных данных или в случаях, прямо предусмотренных законодательством.

Раскрытие персональных данных третьему лицу без письменного согласия соответствующего субъекта не допускается, за исключением случаев, когда это необходимо для защиты жизни, здоровья или иных жизненно важных интересов субъекта персональных данных.

Раскрытие персональных данных третьему лицу в коммерческих целях без письменного согласия соответствующего субъекта запрещено. Обработка персональных данных в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке и иных маркетинговых действий осуществляется только при условии предварительного согласия на это субъекта.

Право доступа к персональным данным, обрабатываемым в Обществе, имеют:

Цели обработки персональных данных

Общество осуществляет обработку персональных данных в следующих целях:

Объем и категории обрабатываемых персональных данных

Общество осуществляет обработку персональных данных следующих субъектов:

Общество осуществляет обработку следующих категорий персональных данных:

Общество может осуществлять обработку иных категорий персональных данных в случае обработки персональных данных по поручению третьего лица от имени этого лица в его целях и интересах. В случае обработки Обществом персональных данных по поручению третьего лица, перечень категорий персональных данных устанавливается лицом, поручившим Обществу такую обработку. Обязанность предоставить неограниченный доступ неограниченному кругу лиц к перечню категорий персональных данных, обрабатываемых в Обществе по поручению третьего лица, возлагается за третьим лицом, поручившим обработку Обществу.

Использование файлов «cookie»

Общество использует файлы «cookie», файлы журналов, а также другие технологии отслеживания на сайте: https://mnogofrez.ru/ для сбора информации в следующих целях:

Указанная информация включает в себя IP-адрес, тип используемого браузера, посещенные ранее страницы и время их посещения пользователем сайта.

Пользователь сайта может самостоятельно управлять файлами «cookie». Используемый браузер может позволять блокировать, удалять или иным образом ограничивать использование файлов «cookie». Чтобы узнать, как управлять файлами «cookie» с помощью используемых браузера или устройства, необходимо воспользоваться инструкцией, предоставляемой разработчиком браузера или производителем используемого устройства.

При удалении или ограничении использования файлов «cookie» некоторые функции сайта могут оказаться недоступны.

Обрабатываемые файлы «cookie» уничтожаются, либо обезличиваются по достижении указанных выше целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей.

Порядок и условия обработки персональных данных

Сроки обработки персональных данных определены в соответствии со сроками действия договоров с субъектом персональных данных, Приказом Минкультуры Российской Федерации от 25.08.2010 №558 «Об утверждении «Перечня типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения», сроками исковой давности, а также иными требованиями законодательства Российской Федерации.

Персональные данные обрабатываются в Обществе с помощью средств вычислительной техники и представлены на электронных носителях. При этом Общество выполняет все требования к автоматизированной обработке персональных данных, предусмотренные GDPR, Федеральным законом Российской Федерации «О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 г. и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами.

Общество не осуществляет трансграничную передачу персональных данных.

Общество вправе передавать персональные данные субъектов следующим лицам:

Принятие на основании исключительно автоматизированной обработки персональных данных решений, порождающих юридические последствия в отношении субъекта персональных данных или иным образом затрагивающих его права и законные интересы, не осуществляется.

Общество вправе поручить обработку персональных данных другому лицу с согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом, на основании заключаемого с этим лицом договора. При этом Общество в договоре обязует лицо, осуществляющее обработку персональных данных по поручению Общества, соблюдать принципы и правила обработки персональных данных, предусмотренные Федеральным законом Российской Федерации «О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 г.

В случае если Общество поручает обработку персональных данных другому лицу, ответственность перед субъектом персональных данных за действия указанного лица несет Общество. Лицо, осуществляющее обработку персональных данных по поручению Общества, несет ответственность перед Обществом.

Общество обязуется и обязует иные лица, получившие доступ к персональным данным, не раскрывать третьим лицам, не распространять и не разглашать персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Работники Общества должны быть ознакомлены под подпись с документами Общества, устанавливающими порядок обработки и защиты персональных данных, а также права и обязанности, возникающие при осуществлении обработки и защиты персональных данных. Также, с работниками Общества, в должностные обязанности которых включены положения, предусматривающие работу с персональными данными, до предоставления Обществом этим работникам доступа к персональным данным, в обязательном порядке заключается соглашение или иной документ, устанавливающий обязанность работников перед Обществом, получивших доступ к персональным данным, за разглашение, распространение и/или раскрытие персональных данных третьи лицам.

Персональные данные поступают в Общество непосредственно от субъекта персональных данных или от лиц, не являющихся субъектами персональных данных. При этом Общество выполняет все требования к осуществлению обработки таких данных, предусмотренные Федеральным законом Российской Федерации «О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 г., а также обеспечивает безопасность полученных персональных данных.

Обработка персональных данных в Обществе осуществляется только с согласия субъектов персональных данных, за исключением следующих случаев:

Права субъекта персональных данных, обрабатываемых в Обществе

Субъект персональных данных имеет право на получение информации, касающейся обработки его персональных данных, в том числе содержащей:

Субъект персональных данных имеет право на получение сведений, касающихся обработки его персональных данных путем направления запроса на доступ, обновление, удаление или передачу другому оператору по его выбору его персональных данных на адрес электронной почты: info@mnogofrez.ru

В запросе субъекта персональных данных должны быть указаны имя, адрес электронной почты и номер телефона субъекта персональных данных.

Право субъекта персональных данных на доступ к его персональным данным может быть ограничено в соответствии с федеральными законами, в том числе если доступ субъекта персональных данных к его персональным данным нарушает права и законные интересы третьих лиц.

Субъект персональных данных вправе требовать от Общества уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.

Сведения, касающиеся обработки персональных данных субъекта, предоставляются субъекту Обществом в доступной форме, и не содержат персональные данные, относящиеся к другим субъектам персональных данных, за исключением случаев, если имеются законные основания для раскрытия таких персональных данных.

В случае если сведения, касающиеся обработки персональных данных субъекта персональных данных, а также если обрабатываемые персональные данные были предоставлены для ознакомления субъекту персональных данных по его запросу, субъект персональных данных вправе обратиться повторно к Обществу или направить повторный запрос не ранее чем через тридцать дней после первоначального обращения или направления первоначального запроса, если более короткий срок не установлен федеральным законом, принятым в соответствии с ним нормативным правовым актом или договором, стороной которого является субъект персональных данных.

Субъект персональных данных вправе обратиться повторно к Обществу или направить повторный запрос в целях получения сведений, касающихся обработки персональных данных субъекта, а также в целях ознакомления с обрабатываемыми персональными данными до истечения тридцати дней после первоначального обращения, в случае, если такие сведения и (или) обрабатываемые персональные данные не были предоставлены ему для ознакомления в полном объеме по результатам рассмотрения первоначального обращения. Повторный запрос наряду со сведениями, касающимися обработки персональных данных субъекта, должен содержать обоснование направления повторного запроса.

Если субъект персональных данных считает, что Общество осуществляет обработку его персональных данных с нарушением требований федерального закона или иным образом нарушает его права и свободы, субъект персональных данных вправе обжаловать действия или бездействие Общества в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке.

Субъект персональных данных имеет право на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и (или) компенсацию морального вреда в судебном порядке.

Субъект персональных данных имеет право отозвать согласие на обработку его персональных данных путем направления соответствующего отзыва на адрес электронной почты: info@mnogofrez.ru

В отзыве согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных должны быть указаны имя, адрес электронной почты и номер телефона субъекта персональных данных.

В случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных, Общество вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных в случаях, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации.

Субъект персональных данных, находящийся на территории Евросоюза, по требованиям GDPR имеет право запросить обрабатываемые Обществом персональные данные субъекта в структурированном, машиночитаемом формате и передать эти данные другому оператору персональных данных.

Обязанности Общества

В соответствии с требованиями GDPR, Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных» и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, Общество обязано:

Защита персональных данных

При обработке персональных данных принимаются необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных, в соответствии с требованиями ст. 19 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».

Обеспечение защиты персональных данных осуществляется, в частности:

По запросу уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных в Обществе обеспечена готовность подтвердить принятие мер, предусмотренных Федеральным законом Российской Федерации «О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 г. и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами.

Ответственность

За нарушение требований, установленных законодательством Российской Федерации, Положением и другими локальными актами Общества, работники и иные лица, получившие доступ к персональным данным, несут дисциплинарную, административную, гражданско-правовую и уголовную ответственность в соответствии с федеральными законами Российской Федерации.

Заключительные положения

Политика распространяется на персональные данные, полученные как до, так и после предоставления неограниченного доступа неограниченного круга лиц к настоящей Политике.

К настоящей политике обеспечен неограниченный доступ всех заинтересованных лиц, в том числе субъектов персональных данных и органов власти, осуществляющих контрольно-надзорную функцию в области персональных данных по адресу: https://mnogofrez.ru/privacy-policy.php

Связаться с Обществом

Общество с ограниченной ответственностью «ЧПУ Технологии»
ИНН 7733280866, КПП 771301001
ОГРН 1167746380845
Юридический адрес: 127591, г. Москва, ул. Дубнинская, д. 79Б, пом. 39
Адрес электронной почты: info@mnogofrez.ru

Дата публикации: 27.03.2020