Уважаемые клиенты!

Обращаем ваше внимание, что мы переехали. Теперь офис компании находится по новому адресу: г. Москва, ул. Дубнинская, 79Б.

Фрезы по дереву типы и виды

У большинства предприятий, работающих с древесиной, есть в арсенале фрезы по дереву. Они дают возможность расширить производство и оптимизировать его. При правильном подборе и использовании деталей можно изготавливать, профилировать и декорировать разные типы пиломатериалов.

В зависимости от вида деревообрабатывающих фрез можно создать кессонные потолки, стеновые панели, дверные арки, коробки, двери и многое другое.

Что представляет собой фреза?

Инструмент представляет собой многолезвийную деталь. В зависимости от вида она может насаживаться на шпиндель станка или же устанавливаться на рабочий вал. Для изготовления изделий используются разные типы сплавов прочных металлов.

Чтобы инструмент работал качественно, важно выбирать его, учитывая не только свои потребности, но и технические характеристики станка.

Виды фрез для ЧПУ станка по дереву

Виды фрез в зависимости от способа изготовления

Существуют сборные и монолитные инструменты. Сборный тип представляет собой болванку, на которую в заводских условиях были напаяны лезвия. Острая часть детали производится из специальной инструментальной стали либо же из твердосплавных типов металлов.

Монолитные виды фрез по дереву изготавливаются из цельного металла. Чаще всего производители используют инструментальную сталь. Они изначально включают в себя лезвия. Оба варианта хорошо себя зарекомендовали на деревообрабатывающих предприятиях.

Нужно учитывать, что фрезы с напаянным типом лезвий не перетачиваются.

Также существуют фрезы со сменными лезвиями (подвид сборного инструмента). Их можно и нужно менять по мере изнашивания. Это самый практичный вариант для тех, кто занимается фрезеровкой постоянно.

Разновидности лезвий

Виды фрез для фрезера по дереву также различаются по типу лезвий. Они бывают быстрорежущими (маркировка: НМ) и твердосплавными (маркировка HSS). Первый вариант отлично подходит для работы с мягкими сортами дерева, а второй – для твердых разновидностей древесины.

Лезвия могут быть расположены вертикально либо же под наклоном. Наклонный тип лезвий дает возможность аккуратно срезать слой дерева, не допустив сколы по краям. Вертикальные лезвия рубят пиломатериал.

Типы фрез для ЧПУ станка по дереву

Для каких устройств подойдут фрезы?

В зависимости от вида и параметров инструмент можно подобрать для таких устройств:

  • Разные типы станков: фрезерные, копировальные, строгальные, комбинированные.

  • Обычные дрели.

  • Промышленные агрегаты.

Варианты деталей в зависимости от геометрии и конструкции

Существует немало вариантов фрез для удовлетворения потребностей производств. Основные из них: цилиндры, угловые, торцовые, фасонные, концевые. Каждая из них предназначена для определенного типа работ с деревом.

Если вы хотите узнать больше информации о видах фрез по дереву для станков, специалисты интернет-магазина Многофрез всегда готовы вас проконсультировать по всем техническим вопросам. Также у нас вы можете купить инструмент для станков по доступной цене.

Обращайтесь к нам, и своим выбором будете довольны!